Peperoni e cipolla in padella, un contorno facile da portare in tavola
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Un contorno veloce con i peperoni e cipolla in padella

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 25 min
Peperoni e cipolla

Ingredienti

  • 2 peperoni (rosso e giallo)
  • 2 cipolle rosse
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

I peperoni e cipolla in padella sono un contorno salutare dal gusto mediterraneo, così versatile da prendere posto in molte ricette.

La ricetta dei peperoni e cipolla in padella è un contorno facile e veloce da preparare, ottimo da gustare sia caldo che freddo. Una volta pronti in tavola il nostro consiglio è prima di tutto uno: assaporarli con una fetta di pane casereccio croccante!

Non aspettate oltre, preparate subito questa pietanza e gustatela come meglio preferite! Noi siamo sicuri che vi conquisterà, certo la parola d’ordine per provare il piatto senza pensieri è una buona digestione: infatti questi due ortaggi sono spesso difficili da digerire, anche se con i nostri consigli anche questo problema sarà solo un lontano ricordo.

Peperoni e cipolla
Peperoni e cipolla

Preparazione della ricetta dei peperoni e cipolla in padella

  1. Lavate i peperoni, togliete il gambo e tagliateli a metà.
  2. Puliteli dai semi e dalla parte bianca, asciugateli e affettateli a strisce.
  3. Sbucciate le cipolle e affettatele finemente.
  4. In una padella antiaderente versate tre giri d’olio e fate soffriggere le cipolle a fiamma lenta per qualche minuto.
  5. Unite i peperoni, salate e fate cuocere per 25 minuti circa fino a diventare morbidi.
  6. Aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate di tanto in tanto.
  7. Aggiungete mezzo mestolo d’acqua se i peperoni dovessero sembrare troppo secchi.
  8. Una volta pronti, portate a tavola e gustate con del pane caldo!

Varianti per i peperoni e cipolla

  • Potrete arricchire la ricetta realizzando dei peperoni in padella con cipolle e olive, capperi e erbe aromatiche a piacere.
  • Per una versione più light potete far cuocere i peperoni con acqua calda o brodo vegetale con coperchio chiuso.
  • La ricetta in agrodolce prevede l’aggiunta dell’aceto e dello zucchero, mentre per ottenere croccantezza potete aggiungere a fine cottura un paio di cucchiai di pangrattato.

Conservazione

Conservate il vostro contorno per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

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ultimo aggiornamento: 20 Aprile 2022 18:21

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